Au cœur de Stony Plain, en Alberta, se dresse le tout premier restaurant A&W de Brad Schneider, un témoignage de persévérance et d’esprit de communauté.
Enraciné dans la restauration rapide
Le parcours de Brad dans l’univers de la restauration rapide a commencé bien avant l’ouverture de son premier restaurant A&W. Comme ses parents étaient eux-mêmes des franchisés d’une autre chaîne, Brad a grandi dans l’industrie. Il a fréquenté l’Université et a travaillé dans le secteur bancaire pendant quelque temps, mais il savait qu’il voulait autre chose, et il est toujours resté fidèle à ses racines.
Le grand saut
À 23 ans, Brad s’est lancé en affaires, après avoir vu dans le journal une annonce promettant une « occasion de franchise ». Il a reconnu le potentiel de la marque et des valeurs d’A&W, puisqu’il se souvenait avoir visité le service au volant d’A&W à Edson, en Alberta, lorsqu’il était plus jeune.
Opter pour A&W plutôt qu’un concurrent a été chose facile pour Brad. Il s’est senti attiré par la culture et l’esprit de communauté de la bannière, et son choix s’est confirmé lorsqu’il a échangé avec d’autres personnes pendant le processus d’acquisition de franchise.
Le restaurant de Brad, à Stony Plain, a ouvert ses portes le 14 avril 1994, environ un an après la publication de l’annonce. Son intégration dans le réseau des franchises d’A&W constituait aussi un record historique pour l’entreprise, puisque Brad était le plus jeune franchisé à avoir entrepris une telle aventure.
Donner l’exemple
Depuis 1994, l’engagement de Brad envers A&W n’a jamais faibli. Il est comblé par les relations qu’il a bâties avec l’équipe du siège social, avec ses collègues franchisés, avec son personnel et avec les invités de son restaurant. Aujourd’hui, non seulement Brad possède-t-il plusieurs restaurants, mais il agit aussi à titre de président régional de la région Grand Edmonton et se sert de son expérience pour apporter son appui à divers conseils d’A&W.
Et puis maintenant…
Il reconnaît que l’entreprise est un projet exigeant, mais ses échanges quotidiens avec les invités et le personnel lui font chaud au cœur.
« La restauration est un milieu difficile et exigeant, mais je suis bien entouré, et je suis heureux dans mon travail… »
Brad a célébré l’ouverture de son cinquième restaurant l’année même du 30e anniversaire de son tout premier, à Stony Plain. Ici, nous soulignons non seulement sa réussite, mais aussi son indéfectible dévouement à A&W et à la communauté qui en résulte.
Que dirait-il à un franchisé potentiel d’A&W? « Comme c’est le cas dans tous les domaines, l’industrie de la restauration présente son lot d’obstacles. Toutefois, si l’on sait s’entourer des bonnes personnes, ces obstacles se transformeront en occasions, et saisir ces occasions est ce qui fera croître l’entreprise. A&W est choyée de pouvoir compter sur tant de personnes fantastiques à tous les échelons de l’entreprise. Ces personnes sont à la source de notre succès. »